Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

Предотъездное.

Я вийшла заміж за весну. ©
Большой раскрытый чемодан в коридоре, о который каждый хоть раз да споткнулся, массивная кастрюля с греющейся водой на плите, запах кофе по всей квартире, возбуждённые переговоры родителей, -всё это неизменные спутники любого отдыха на море. И я, молчаливая и по-утреннему неулыбчивая, стрелой залетаю в свою комнату, мою тихую гавань, где играет моё любимое танго и на экране отображается знакомое мне оформление дневника. Не люблю я моменты между, никогда не любила. Я хочу быть или здесь, или там. Ну, может, ещё лететь в самолёте. Но это неопределённо- суетливое состояние меня раздражает. Да-а-а, много хочешь, Жаклинчик! А вообще, всё хорошо. На море всегда хорошо. И я рада, что еду. Правда? Ладно, к чёрту бессмысленные и бессвязные попытки слововыразиться.
Всем пока, я всех вас люблю и целую. Буду скучать. Не скучайте.;)
:fly:

02:09 

Друзья мои, стукните меня, пожалуйста.

Я вийшла заміж за весну. ©
Чтобы я прекратила, в конце концов, слушать эту песню!!!
boomp3.com

@настроение: йа мазохист.:alles:

14:57 

Подводя итоги.

Я вийшла заміж за весну. ©
В первом году учёбы в университете я вывела для себя два основных правила подготовки/сдачи всего на свете/вообще решения любых задач и старалась, хоть и не всегда успешно, им следовать. Записываю здесь, чтобы в следующем году было куда ткнуть себя носом, ежели ненароком забуду:
1) Если ты не успеваешь выполнить весь объем работы: надо просто о нём забыть. Не думать о том, что сделать не успел/не успеешь и сосредоточиться на том, что успеваешь. Часть выполненной задачи- это лучше, чем ничего, а зачастую ты неожиданно для себя одолеваешь всё.
2) Нервничать- нельзя, паниковать- категорически запрещено под страхом кары Господней, волноваться- позволяется в крайнем случае. Потому что всё вышеперечисленное- абсолютно не конструктивно и ничего не меняет. Все проблемы, даже очень большие, приходящие и уходящие, а нервы и здоровье- твои навеки.

@настроение: надо отметить, что со вторым пунктом совладать было много труднее.

14:19 

Знаете, что я делаю, когда мне плохо?

Я вийшла заміж за весну. ©
Когда тоскливо, когда кто-то обидел или что-то задело, когда я не могу никому ничего рассказать, потому что привыкла держать свои чувства при себе? Я танцую. Всегда при прослушивание моей разнообразной песенной библиотеки найдется песня, которая чертовски точно отображает моё состояние. И не важно рок это или танго, классика или клаб, медленная мелодия или быстрая. Я просто танцую, не думая о том, красиво это или нет, хорошо у меня получился прыжок с разворота или коряво, умею я вообще это делать или просто жутко подёргиваюсь. Всё это неважно, всё это мишура перед тем, что только в танце я могу никак не сдерживать себя, и, только танцуя, я с бессознательной лёгкостью освобождаю все свои эмоции. Спасибо музыке за то, что она есть, спасибо телу за то, что оно способно двигаться. Никакие слова не могут выразить в полной мере, что я чувствую. Только мелодия и движение.

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:37 

Я, конечно, понимаю, что это никому не интересно.

Я вийшла заміж за весну. ©

@настроение: I did it!

10:44 

Игры подсознания.

Я вийшла заміж за весну. ©
Удивительное дело: когда наступают каникулы, принося с собой долгожданное свободное время, у меня резко падает словесная активность в дневниках. И впечатлений не меньше, и мыслей так много, а вот не пишется ни разу ничего. Удивительно. Может, просто нужда в отдыхе настолько велика, что даже мой ненасытный внутренний лытдыбровец впадает в спячку? Не знаю. Но расскажу-ка я, раз уже нажала на заветную кнопочку "Новая запись", про один спектакль, на который я ходила на выходных.
Проходил он в театре "Колесо" на Подоле, на маааленькой сценке с маааленькой аудиторией. Актеры иногда играли вот буквально в шаге от меня, и, выходя на сцену, проходили мимо. В результате спектакль получается очень контактным, и я просто поражалась мастерству актеров. Этот спектакль, "Шантрапа",- визитная карточка театра, постановка пьесы Саксаганского. И я вам скажу, имхо, это классический вариант украинской пьесы. Мне чем-то даже неуловимо напомнил "Наталку-Полтавку", хотя она совсем другая, по-сути, стёбная. Очень смешная, очень ироничная, с тонкими и точными образами, с морем подтекстов и интересной речью того времени. И с грустной сутью. Не знаю, заметна ли она была для кого-то ещё, но я её видела чётко.
А вообще, очень неоднозначной для меня является украинская литература. Она беднее, однозначно, она слабее- да, безусловно, но она намного лучше того образа, который ей создают в школе. Я ее плохо знаю, конечно, но уже успела убедится, что школьная программа составлена ужасно. Выпячиваются лишь заштампованные, до тошноты одинаковые произведения. Да, эта проблема есть, но у практически всех авторов, которых мы изучаем, есть гораздо более интересные тексты. Боги, ну почему у Франка мы учим эти жуткие "Каменяри", а не потрясающую интимную лирику? И таких примеров море, хотя, нужно сказать, в 10-11 классе подборка была намного удачнее. Психологические рассказы Хвыльового, уморительная пьеска Кочерги, тонкий юмор Остапа Вишни, очень образный "Собор" Гончара,"Людина" Кобылянской, которую я обожаю, - это много более достойно. И хоть русской классикой я восхищаюсь не в пример больше, но украинская литература стоит того, чтобы ее читать.Чем и постараюсь заняться. После 2-3 книг, котрые стоят в ближайше очереди, м-да.

16:03 

Зарисовка на память.

Я вийшла заміж за весну. ©
Когда я вчера села у фонтана после последнего экзамена и с багажом двух свободных часов впереди, у меня внутри было чувство опустошенности. Такое состояние, словно после долгого марафонного забега с препятствиями, когда уже ничего не хочется. Совсем. Разве что появляется отчаянное желание вернутся назад в университетскую жизнь, когда глаза широко открыты, всё внутри готово к бою, и ко всему стремишься. Я взгрустнула. А потом пошла в торговый центр, где ноги меня сами занесли в книжный магазин. И, не поверите, но 40 минут, проведенных там, за чтением рассуждений об утраченном образе "украинской интеллигенции" и афоризмов Уайльда и Платона, просто вернули меня к жизни. Будто эти элементы знаковой системы человека, запустили внутри какие-то пусковые механизмы, и жизнь снова понеслась, и в голове начал составляться длинный список очень нужных дел, и захотелось опять пойти к фонтану, и встретиться поскорее с девчонками, и еще много чего. Я не знаю, что это, просто слова, или смысл в них, или мысль, которая делает тебя живой, но это правда какое-то маленькое чудо. А потом была сальса, которая вогнала меня в состояние лёгкой эйфории, путь до Арки-Радуги, весёло галдящая толпа вокруг, холмик, друзья, салют, большой и громкий, под аккомпанемент воплей и женского визга, и жизнь, жизнь, так много жизни внутри.

01:33 

Мысли вслух.

Я вийшла заміж за весну. ©
В очередной раз убеждаюсь в том, что никогда и ни за что нельзя себя жалеть. Можна плакать, биться в истерике, грустить, громко смеяться над офигенно забавной жопой ситуацией, все, что угодно, только не жалость. Она порождает лишь слабость и безнадёгу.

19:04 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:03 

И опять, и снова.

Я вийшла заміж за весну. ©
«Ну шо? Шо ты задолбыв, як зозуля: "дядя Воронюк, дядя Воронюк"? Хиба я не знаю, шо я не тетя? Шо ты хочешь, шо тоби треба? Шоб я пустив тебе тикать? Шо ты, сказивсь? Ты дашь винта, а мни за то будет аминь, стенка?» Пастернак
Очаровательно, правда? :lol:

16:50 

I'm fucking genius!

Я вийшла заміж за весну. ©
Я только что реанимировала мой старый консервную банку компьютер. :super: Любопытно, надолго ли? Заставила операторы загрузки системы заработать. Может, они хоть денёк продержатся, а? А вообще, должна сказать, что к моему ноуту наведалась Большая Жопа. Нет, даже Очень Большая Жопа, которая, помимо прочих гадостей, грозит мне срывом подготовки к не желающей испариться сессии, в том числе к экономической кибернетике. ( :hang: )
Так что, если я пропаду из сети, не удивляемся, а начинаем сильно и дружно мне сочувствовать. Ибо есть чему. Потому как неизвестно, соизволит ли мастер, твою мать, врубить свой мобильный!

16:20 

Приветстсвую.

Я вийшла заміж за весну. ©
 Рыжий Тень и Хъели , очень рада! Располагайтесь с комфортом, будем знакомы.;)

03:33 

"Пещера" Дяченко.

Я вийшла заміж за весну. ©
Я уже когда-то давно упоминала эту книгу. Но тогда, после первого прочтения, вообще не могла сказать что-то, даже маловразумительное. Заметила для себя основную особенность книг Дяченко- они бъют не по логике, а по чувствам, ощущениям, по более глубинным установкам, что ли, не знаю, трудно сказать. Но когда читаешь, создается впечатления, что ты переключился на другой режим восприятия, будто сквозь тебя проходят маленькие ручейки тока, они оседают где-то там, глубоко, и после ты понимаешь, что что-то эта книга в тебе изменила, а что- не знаешь.
Эта книга о многом. Об очень многом, я это понимаю. Но лично для меня она, в первую очередь, о равновесии. Эта тема задела меня впервые в печатной продукции при прочтении "Мастера и Маргариты". А здесь, она вообще даже не упоминается. Никаким боком, и я уверена, что этот текст не о том. Но для меня почему-то- именно об этом. О том, как животные инстинкты проявляются в человеке, и как человеческие проявляются в животном. О том, что все имеет две стороны медали. Что зло, разрушение, никуда нельзя деть, -оно всегда существует с нами, в нас, и вокруг нас. И потому необходимо обретать равновесие внутреннее, всегда, постоянно. Иначе жить будет очень тяжело.
Вообще, то, что я сейчас пишу, немного глупо, очень неосознанно и непродуманно. Так сказать, свежачок, сборка ощущений сразу, без времени на утрамбовку материала. Но почему-то захотелось записать именно впечатления в первый момент.
А.П.Д. Хочу отметить еще одну тему, которую я выделяю в большей части прочитанных мною книг этих авторов: тема человека, торжества человеческого, в любом проявлении: любви, долга, сочувствия и т.д. И вот, логикой, разумом я всегда выделяю эту линию больше, чем все остальные, а на подсознательном уровне на первый план всегда вылезает что-то другое. И никак не разгадаю, почему именно в их произведениях я постоянно сталкиваюсь с подобным раздвоением.

@настроение: до жути странное.

23:08 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:53 

Приветствую.

Я вийшла заміж за весну. ©
 как жаль , добро пожаловать! Очень рада вас видеть на моем скромном переулке. :)

20:14 

Вопрос в пространство.

Я вийшла заміж за весну. ©
Кто бы мне сказал, кто подсказал, кто нашептал, когда я перестану перечитывать в стотыщпервый раз одну книгу, вместо того, чтобы читать другую из моего гигабайтного, мысленно составленного списка? И я потом ещё сокрушаюсь, когда в дискуссиях умных людей со стыдом понимаю, что я ничего из названного не читала.
*сказала Жаклин, оставляя "Доктор Живаго" лежать в сумке до ближайшей поездки в метро и открывая томик Дяченко*

@музыка: Eminem.

@настроение: надо бы еще разок "Мастера и Маргариту" перечитать...

16:40 

Навеяно Луче Чучхе.

Я вийшла заміж за весну. ©
17:05 

Я и времена года.

Я вийшла заміж за весну. ©
Все-таки поняла, почему я весну люблю немного больше, чем лето. Весной всё живет, бурлит, взрывается буйством красок и звуков, куда-то мчится, чего-то ждет. А летом...летом все вокруг будто застывает от жары, время от времени поливая себя каплями дождя. Как будто какой-то невидимый режиссер нажал кнопку "Пауза", и природа замерла. Это не спячка, это момент между, между весной и осенью, рождением и смертью. Поэтому летом так хочется на море, туда, где волны бушуют и бьются об камни, либо в лес, где покой- не временная пауза, а перманентное состояние умиротворенной души. Но больше все же на море, оно- как все времена года сразу, сине-зелёное, то гладкое, как лёд, то мечущееся , как опадающие листья на ветру.
Но море где-то далеко, в моих мечтах и мыслях о будущем, а предо мною все та же знакомая картина рабочего стола. Застывшая, словно лето за окном.

18:10 

Риторический, но оттого не менее сакральный вопрос.

Я вийшла заміж за весну. ©
Как бороться с придурками?А с озабоченными придурками? А с озабоченными придурками с комплексом "япупости Вселенной"? Если, при этом, тебе надо остаться с ними в нормальных отношениях? По крайней мере, для того, чтобы не было желания регулярно самоубиваться при неизбежных контактах. Всю жизнь мне, млин, "везет" на Антонов... :hang:
А.П.Д. Ответ: подружиться. Придурки- тоже люди.
запись создана: 04.06.2008 в 01:33

главная