Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Читайте, дети, школьную литературу,- и будет вам счастье!

Я вийшла заміж за весну. ©
Делать задание по укр.словесности в пол второго ночи, устало раскрыть страницу с нужным упражнением, начать читать отрывок для анализа- и после первых же строк опознать в нем "Тигролови" Багряного, которые я так полюбила в прошлом году! Этот текст и "Маруся Чурай" Костенко- мои любимые произведения с программы украинской литературы.И вот, ты буквально чувствуешь, как усталость уносится прочь, уступая место какому-то странно теплому ощущению, будто повстречал старого друга. И в голове калейдоскопом мелькают картины из той истории, и как расползаются во все стороны трещины на прорубленном льде, так возникают одни за другим факты, обрывки диалогов, кусочки описаний и- как же это чертовски здорово, как хорошо!

21:21 

Разговор с мамой.

Я вийшла заміж за весну. ©
Я.- *просматривая программу, язвительно выдаю* Как какой-то там "Джек - попрыгунчик", так они пишут анонс, а как "Близость" с Джулией Робертс и Натали Портман- дудки!
Мама.- *улыбается не менее язвительно* Это что, лесбийское кино?
Я.- Если бы! *возмущенно* Мама! * :soton:* Там и актеры играют, конечно, я просто забыла, как их зовут.
Мама.- *войдя в кураж* А-га, значит, груповуха! :-D
Я.- Дайте две! И это ещё я извращенка?!
Мама.- У тебя плохая наследственность.
Я.- *умир*

17:35 

Ну вот я и дочитала "Трилогию желания" Драйзера.

Я вийшла заміж за весну. ©
Откровенно говоря, третья книга давалась мне нелегко: не потому что надоело или стало неинтересно, нет, а потому как с самых первых строк ощущалось, что все идет к концу.То есть, жизнь Каупервуда, но он в этой книге казался всем, во многом благодаря и неоднозначности образа, которой автор придерживался до конца.
Я не думала, что мне будет так тяжело читать про его смерть, ведь он не был глубоко положительным героем, да и описание отнюдь не исполнено трагизмом и надломом, но у меня будто внутри что-то замерло. А что самое потрясающее в "Стоике"- то, что автор не оставил читателя наедине с этим неотвратимым концом, а натолкнул на переосмысление и жизни, смерти в целом, и жизни и смерти Каупервуда.
Сейчас я могу определённо сказать для себя : это великая книга. Она не просто глаголет о каких-то высших истинах и ценностях, а проводит тебя через переосмысление этих ценностей, сопровождает тебя во внутреннем пути осмысления всего описанного, позволяет тебе самому понять суть, но не оставляет одного.
Я безумно рада, что прочла её, и что прочла именно сейчас: наверное, какая-то внутренняя интуиция сама навела меня на неё. Наверное, для появления каждой книги в нашей жизни есть определенный момент и определенное состояние души. И если я отторгла то или иное произведение - может, я просто прочла его не тогда, когда нужно?

15:02 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:37 

Мгновения жизни.

Я вийшла заміж за весну. ©
Они такие невообразимо, просто до неприличия, разные. Вот ты сидишь со своими друзьями и споришь до хрипоты, с огнем в глазах, а в следующий момент этот огонь превращается в душевную теплоту, которой наполнена твоя мягкая улыбка, а еще немного позже ты ощущаешь себя до ужаса одиноким, но это одиночество не фактическое, а какое-то внутреннее, и эту пустоту нельзя наполнить.
Но спасибо вам, ребятки. Мы сегодня очень душевно поболтали.

01:03 

lock Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:12 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:49 

Тоном гробовщика.

Я вийшла заміж за весну. ©
Читать Монтян на ночь вредно для пищеварения. За кого мне, мать их и внучатую племянницу тоже, голосовать? :night:

15:37 

Зов природы.

Я вийшла заміж за весну. ©
Поддалась на уговоры внутреннего голоса, который молил меня пойти прогуляться, и отправилась побродить к моему озеру около дома. Свежий и теплый, уже майский, воздух, мелкий моросящий и приятный дождик, затем робкое солнышко, звучащая из плеера музыка...Что может быть лучше? Лишь кроссовки в песке и промокшие края джинсов.
Я, наверное, дико смотрелась: девчушка в "берете с козырьком", спускающаяся к пустынному песчаному пляжу под аккомпанемент легких капель, в то время как весь честной народ доставал зонтики и, перепрыгивая через мелкие лужи, семенил в надежное укрытие подъездов. Но дождик закончился быстро, и было так здорово, и думалось так хорошо. Жалела я лишь об одном: что забыла дома цифровик. :( Но я не противилась могучему желанию фотографировать и начала щелкать на мобильник.))) И скажу я вам: красоту природы не испортить ни худым качеством камеры, ни моим неумением фоткать. :smiletxt:

@музыка: гроза за окном.

23:34 

Диалог.

Я вийшла заміж за весну. ©
Я. -Мама, мне недавно сказали, что я похожа на Могилу. :weep2: *судорожно ощупывает нос*
Мама.- *фыркает* Если ты похожа на Могилу, то я похожа на Путина.
Я.- :-/ *выдергивает палец из ноздри*
Мама. - Я похожа на Путина?
Я.- *ехидно улыбаюсь* Есть что-то.
Мама. - *скалит зубы* Ах ты ж свынюка.
Папа. - Нет, Настя сейчас похожа на меня в молодости. *поднимается с дивана и идет к шкафу с намереньем достать фотографии*
Мама. - *в отчаянье вскидывает руки и выкрикивает* Не надо, я хочу поспать этой ночью спокойно!
:-D :-D :-D Люблю я наши мирные семейные вечера.

20:50 

Блуждающий огонёк мысли.

Я вийшла заміж за весну. ©
Просмотрела я тут свои последние записи: Цирцея, ну я и засорила этот дневник лытдыбрной бытовухой! Позор на мою пока не седую голову.Нервотрёпка последнего месяца сказалась. Все, надо исправляться и возвращать дневнику статус "приема мысленного слива". :)
Зато я смогу через годик почитать эти посты и здорово посмеяться над собой.
В асе меня недавно одногруппник спросил :"Ты что, смеешься надо мной?". А я, не задумываясь, ответила : "Нет, у меня просто ироничный тип мышления". И, должна признаться, таки да, и в этом столько же недостатков, сколько и достоинств.
Я все-таки не от мира сего, да. Когда я недавно сказала об этом подруге, она ,жутко удивившись, заявила, что еще год назад я бы убила за такие слова. А я в ответ заявила, что убью за них и сейчас, ибо подобный статус дать себе могу только лишь я. :smiletxt: И в этом вся моя сущность.

02:01 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:54 

Н-да, студент бедный, студент трудолюбивый.

Я вийшла заміж за весну. ©
Я не удивлялась, когда увидела те жуткие ограничения к статье студента. ( сделать 3 страницы вместе с списком литературы 14 шрифтом, интервалом 1,5 и огромными отступами при былых требованиях к докладу объемом в 6-8 раз больше! ). Я не возражала, когда нам сказали написать эти статьи за 2 дня, хотя вообще-то надо до 5 мая. Сделала, принесла, Бог с ней. Но самой делать на свою же статью рецензию!!! После того, как она раз 10 упоминала как бы вскользь о том, что ей, несчастной, эти рецензии надо будет писать! Я фигею, дорогая редакция. Люди добрые, объясните,молю, глупой, наивной студенточке, как в принципе делается рецензия?! А то в ВУЗе никто просвещать не собирается....
А, кстати, я заняла II место. :smiletxt:

17:46 

"Темза, сэр."

Я вийшла заміж за весну. ©
Знаете тот старый анекдот про английского джентльмена и дворецкого? Который еще ГП-фандом переделал в анекдот про Люциуса Малфоя и Добби?:-D Обожаю его. Так много смысла в столь небольшой форме. А вспомнила я его к тому, что последние пару дней вокруг меня одна Англия: ежедневный английский и подготовка к оному, овсянка на обед ( с сыром и соусом, няма ), а теперь еще и дождь. И вот именно такой дождь: "Темза,сэр.", потому что льет непрерывно и, наверное, по всей территории Киева. А я не взяла с собой зонтик. Не спрашивайте, почему. Поэтому было у меня сегодня полное слияние со стихией...
До чего странный дождь! И не такой, которому радуешься и подставляешь лицо, но и не тот, который нагоняет тоску. А просто под стать моему настроению, не поддающемуся никакой доступной словесной интерпретации.

21:07 

К вам нагрянул "призрак Фриды Кало".

Я вийшла заміж за весну. ©
Не знаю, что именно так свалило меня, но я две ночи подряд засыпала в гостиной на диване. Причем засыпала часов в восемь вечера, оба раза напряженно и до последнего думая о том, что надо сделать практические работы по эконом.кибернетике... Делала я их в итоге сегодня. Теперь вот гадаю, не слишком ли поздно я их отправила. Ай,ладно.
В среду была нервотрепка, связанная с доделываньем ( а точнее практически полным выполнением) доклада, в четверг- с самой конференцией, в пятницу- с тренировкой к соревнованию и мознонапрягательством на "кибернутой" лекции, в субботу- с еще одной тренировкой и ужасным походом за одеждой для выступления, где мы все чуть не переругались. На следующей неделе у меня будет каждый день английский и каждый день тренировка.Это ж того стоит, правда? *вздыхаю*
Как я делала этот доклад: вообще песня! Три открытых пакета: Word, Excel и PowerPoint, и неусыпная бдительность, чтобы ничего не перепутать, правильно скопировать результаты расчетов, гиперссылки задать через диск F, а не "Мои документы"...И еще постоянный страх ошибиться, сделать неверные выводы, я уже сто раз тогда пожалела о том, что решила подключить творческий зудеж и применить ту мат.модель к макроэкономическим показателям, а не взять спокойно готовую кальку, как другие. Ну да ладно. Выступила неплохо, а заняла место или нет- увидим.
Теперь надо как-то успеть подготовится ко всем семинарам на завтра за пару часов. Но киберенетика того стоила: дело даже не в баллах, я действительно хотела научится оценивать трудоемкость процессора и находить оптимальную...никто не подскажет, как переводится "швидкодія"? Скородействие?:alles:
Что за чушь я, ради Цирцеи, тут наболтала?! В общем, не обращайте на меня внимания, я сейчас просто не в себе. *ушла искать путь обратно*

21:59 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:20 

Доступ к записи ограничен

Я вийшла заміж за весну. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:33 

Мастер и Маргарита.

Я вийшла заміж за весну. ©
Сбылась маленькая мечта: скачала я вчера саундтрэк к экранизации "Мастера и Маргариты" Бортко, загрузила на mp3, и был мне сегодня экстаз. Это гениальная музыка. И гениальный фильм. И черта с два меня кто-нибудь разубедит в этом!

18:26 

Welcome!

Я вийшла заміж за весну. ©
Добро пожаловать моей новой ПЧелке  vintagette ! Располагайся.;-)

17:27 

О всем и не о чем.

Я вийшла заміж за весну. ©

У меня была веселая, но немного сумасшедшая неделька, грядет немного сумасшедшая, но очень невеселая неделька, а потом будет смерть.:hang: А все потому, что считается нормальным и необходимым проводить в радиусе 1,5 недель конференцию и соревнование по ритмике! При этом у меня еще ни разу не готов доклад, а у нас еще ни разу не готовы костюмы и композиция.Гррр.
Но, кстати, та часть танца, которая готова, у нас уже получается очень даже неплохо, а я даже в первом ряду!:break:
Плюс ко всему нашу "английскую" группу заставляют отрабатывать те две пары, которые выпадают из-за конференции. Королева в восхищении! (с)

А вообще было приятно всю неделю получать поздравления с ДР. Вчера мне группа подарила розы и сережки.:cheek: Отмечали мы с группой во вторник, но об этом я расскажу, когда фотки будут.
***

Знаете, когда мы только начали учить социологию, меня особо она не впечатлила. Ну, Конт, ну, Спенсер, ну придумывали там чего-то такое заумное... Но вот когда я на этой неделе делала анализ научной периодики, я поняла, что социология- это весчъ! :laugh: Какие там интересные статьи! А исследования! Я, наверное, целый час только сидела в библиотеке и читала. Взяла я, не удержавшись, две статьи по социальной легитимности приватизации и частной собственности в Украине, хотя объемом они там были по 30 страниц и с кучей таблиц индексов корреляции. :mosk: Курсовая дает о себе знать. Так, блин, социолог начал мне заявлять, что это не по социологии, а по смежной области. Социальная легитимность! Соц.исследование! С журнала "Социология: теория ,методы ,маркетинг!" Королева снова в восхищении. Я, конечно, доказала ему, что он лох оно по социологии, но почему он не придирался к темам личности и конфликта, что это по смежной с психологией теме? Разницы я не вижу. Пусть только попробует не оценить, как я из этого сумасшедшего объема сделала по сути 5,5 страниц шрифтом 14 и 1,5 интервалом! :viking2:


главная