Жаклин де Бельфор
Я вийшла заміж за весну. ©
Безумно сложно взять на себя ответственность и принять решение поставить точку. Не ждать ничего, не плыть по течению, не реагировать по ситуации, а просто отказаться самой. Выбросить из головы всякие "а если...а вдруг...а может..."
Не может. Не будет.
Ты просто должен перестать ожидать чего-то от мира, от ситуации, от человека, а взять и изменить все самой, внутри себя. И тогда река повернет в другую сторону сама по себе.
Это словно ампутация. Когда гангрена долго и упорно грызет тебя, и ты понимаешь, что выбор невелик- либо ты отрезаешь это все нафиг, либо просто медленно и печально наблюдаешь за собственным разрушением.
Но самое главное во всем этом- не делать это на зло.:) Понимать, что никому от этого хуже не станет. А делать лишь ради собственного внутреннего мира. Вроде банально и просто, а с этим как раз редко справляются.
Сначала наступает офигенно замечтательное состояние подьема духа. Ох, как мне оно нравится! Но нужно понимать, что это лишь временный эффект. Будут и легкие сожаления. Будет и опять та череда слайдов судьбы, которая часто подводит наши ожидания. Будут и старые проблемы. Но будет жизнь. И полное ощущение того, что ты сам ею управляешь.