02:02 

Я много чего боюсь.

Жаклин де Бельфор
Я вийшла заміж за весну. ©
В школе я жутко боялась прийти на урок без домашнего задания. Возможная реакция уважаемой учительницы вселяла трепет. А еще я боялась ответить неправильно. Частично этот страх остался и сейчас, когда я из раза в раз молчу, когда стоит говорить.
А еще я всегда боялась не понравиться человеку, вызвать его антипатию. Ведь хочеться наоборот, дарить ему радость, хоть маленькую частичку позитива, а не видеть его кислую мину при твоем появлении.
А еще я до жути боюсь медуз и пауков. До сих пор. Из любимого моря, в котором я острым взором отыщу хоть одно дохленькое прозрачно-желейное существо, меня катапультирует моментально. А при виде паучка с его множеством лапок-ниточек в углу какого-то хилого туалета хочется бежать куда глаза глядят. Наверное, в такие моменты я до жути смешная.
А еще я боюсь опоздать, упустить что-то важное. Не словить счастливый шанс, прозевать удачную возможность.Боюсь обидеть ближнего. Боюсь заблудиться в незнакомом городе. Боюсь упасть и сломать себе что-то.
Но больше всего на свете я боюсь одиночества. И сколько бы я не бежала от него, сколько не взращивала в себе эту чертову самодостаточность и замкнутость, оно все равно меня находит. Понять бы только- страх или одиночество?

URL
   

главная